Производство и продажа эксклюзивной и классической обуви с доставкой по Украине

Способы дезинфекции обуви от грибка

Одним из главных правил для успешной терапии грибкового заболевания ног является обязательная дезинфекция обуви. Применение даже самых действенных и дорогостоящих препаратов может не дать результата, если пренебречь этой гигиенической процедурой. Существует несколько эффективных способов, как продезинфицировать обувь, это позволит держать вашу обувь и самое главное ноги в чистоте.

как дезинфицировать обувь

Также стоит учитывать и то, из каких материалов изготовлена ваша обувь. Туфли мужские и ботинки Casher  изготавливается из высококачественных натуральных материалов — выбирайте лучшее по приемлемой цене!

Специальные средства обработки обуви

На сегодняшний день существует большой выбор дезинфицирующих препаратов, которые способствуют гибели патогенных микроорганизмов, и предотвращают их дальнейшее размножение. Далее представлен список эффективных средств, чем обработать обувь от грибка:

  • Аминаз Плюс;
  • Ультима;
  • Альпиника.

Аминаз Плюс представляет собой жидкий концентрат, имеющий слабо выраженный запах. Он содержит активные компоненты, которые обладают антимикробным и противогрибковым действием. Раствором Аминаз Плюс обработка обуви от грибка проводится путем протирания, орошения или вымачивания. Для замачивания готовится 1% раствор, в который помещают обувь на 30 минут, после чего дают обработанной паре полностью высохнуть. Сушка должна проходить в хорошо проветриваемом помещении.

Для протирания и орошения готовят 3% раствор препарата Аминаз Плюс. Полученным средством обрабатывают внутреннюю поверхность изделия и оставляют на час для воздействия дезинфектора. После этого продезинфицированную область споласкивают обычной водой и просушивают ее. Ультима содержит в себе ингибиторы коррозии, лимонную кислоту, перекись водорода и салициловую кислоту. Дезинфекция обуви при грибковых заболеваниях проводится 2% раствором для замачивания на 30 минут или 3% ─ для орошения. Раствор готовится согласно информации, указанной в инструкции по применению. После проведения обработки поверхность в обязательном порядке споласкивают водой и полностью просушивают.

Обработка обуви при помощи Альпиники проводится при помощи 5% раствора, который готовится из расчета на 10 литров воды пол-литра концентрата. В полученном средстве замачивают изделие на полчаса, после чего продезинфицированную область споласкивают водой и просушивают.

Другие способы дезинфекции

В домашних условиях также используются другие средства для обработки зараженных грибком поверхностей, среди которых:

  • Уксусная кислота (40%);
  • Хлоргексидин;
  • Мирамистин;
  • Перекись водорода;
  • Формалин.

Дезинфекция обуви с помощью 40% уксусной кислоты проводится исключительно в перчатках во избежание получения ожога кожных покровов. В эссенции смачивают ватный диск и протирают им внутреннюю поверхность. После обработки обувь помещают в целлофановый пакет, который необходимо завязать и оставить на 8-10 часов. Затем изделие извлекают и проветривают в течение двух суток. Следует учесть, что такое средство может разъедать краску и оставлять после себя следы в местах обработки.

Бордовые слипоны с кисточками купить

Наиболее безопасными средствами для дезинфекции являются растворы Хлоргексидина и Мирамистина. Любым из препаратов орошают или протирают внутреннюю поверхность изделия, после чего проводят аналогичные манипуляции с обувью, что и при обработке уксусной кислотой.

Не менее эффективным препаратом является 3% перекись водорода, с помощью которой проводится дезинфекция по той же схеме.

Проверенным временем методом, как обработать обувь от грибка, является протирание изделий 25% раствором формалина. Продезинфицированное изделие помещают в пакет, который завязывают для создания герметичности. Спустя 10 часов обработанную пару извлекают и протирают внутри нашатырным спиртом, разведенным водой в соотношении один к одному. После проделанных манипуляций проводят сушку в хорошо проветриваемом помещении в течение двух суток.

Профилактические средства

Важно не только знать, как дезинфицировать обувь в период грибкового заболевания стоп, но и как в дальнейшем ухаживать за данным элементом одежды, чтобы предотвратить рецидив микоза. С этой целью применяются следующие препараты и дезинфицирующие приборы:

  • спрей Микостоп;
  • спрей Горостен;
  • Ультрафиолетовая сушилка.

Первые два препарата распыляют на внутренней поверхности изделия, после чего дают ему полностью просохнуть. Обработку повторяют каждый день в течение 5 дней после полного излечения от грибка ног.

Такой прибор, как ультрафиолетовая сушилка, помогает убить патогенные микроорганизмы или предотвратить их размножение с помощью УФ-излучения. Прибор рекомендовано использовать после каждой носки обуви.

Следует помнить о том, что профилактическая обработка обуви является обязательной при завершительном этапе лечения ног а также профилактикой и уход за обувью.

Для связи с намиНайдите нас в социальных сетях или подпишитесь на нашу рассылку
Чтобы заказать
«Обратный звонок»

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам